GOOUT CAMP 猪苗代

当日参加できるACTIVITY
アウトドア料理教室
開催日 : 7/20(土)13:00〜
2024.07.04

美味しいご飯が試食ができることで毎年大人気コンテンツのアウトドア料理教室。
今年はなんと数年ぶりに、ミシュラン星獲得の名店「分とく山」の元総料理長 野﨑洋光さんが、猪苗代産ブランド米「いなわしろ天のつぶ」を使った料理を実演してくれます。
アウトドアでも家庭でもできる簡単で美味しいレシピを教えてくれるので、ぜひご参加ください。

日時:7/20(土) 13:00〜
場所:GO OUT HOUSE
参加費:無料

和食料理人 野﨑 洋光(のざきひろみつ)

1953 年(昭和 28 年)福島県石川郡古殿町生まれ。 武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5 年間の修行を経て八芳園に入る。 1980 年に東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。
1989 年に南麻布「分とく山」を開店し、総料理長として統括。東京 2020 オリンピック・パラリンピック選手村 ダイニングの メニューアドバイザリー委員会の和食担当を務めた。2023 年 12 月で分とく山を勇退。 現在は和食料理人として各種メディアを通して、調理科学、栄養学をふまえた理論的な料理法に基づくわ かりやすい和食を提唱。企業アドバイザー、映画の料理監修なども行っている。
著書に
「野崎洋光が説く 美味しい方程式」シリーズとして 4 冊(文化出版局)
「常備菜でつくる和のお弁当」(世界文化社)
「季節を楽しむ おもてなしの食卓」(KADOKAWA)
「日本料理 前菜と組肴」(柴田書店)
「じつは知らない和食の常識」(洋泉社)
「野﨑洋光が考える 美味しい法則」(池田書店) 「和食のきほん、完全レシピ」(世界文化社)
「簡単だから毎日作れる シニアごはん」(世界文化社) 「きゅうり食べるだけダイエット」(KADOKAWA)
「おいしいごはんの勘どころ」(学研プラス)
「一流シェフの低温調理器レシピ 最強保存版 プロの技でおうちレストラン」(世界文化社) 他多数。

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