「分とく山」野﨑洋光が教える、いなわしろ・天のつぶのおいしいアウトドアご飯
日時:5日(日)11:30~13:00
場所:GO OUT ブース前
参加費:無料
テレビや雑誌で人気の和食の達人「分とく山」総料理長 野﨑洋光氏(福島県出身)が
簡単に美味しくできるアウトドアご飯を実演します。
猪苗代産のブランド米「天のつぶ」やアスパラガスなど旬の食材を使った丼などの料理3品程度。
30人分くらいの試食を用意します。
猪苗代町からお米「天のつぶ」のサンプルプレゼントもあります。
野﨑洋光氏 プロフィール
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。
学法石川高校、武蔵野栄養専門学校卒業。
「とく山」の料理長を経て、「分とく山」の総料理長として4店舗を統括する。
2004年アテネ五輪日本野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長として同行。
伝統の日本料理界に新風を吹き込み、テレビ・雑誌でも活躍し、著書は100冊を超える。