分とく山総料理長 野崎洋光さんによるアウトドア料理教室
日時:6月1日(日)12:00〜
場所:GO OUT ブース前
参加費:無料
福島県出身で東京広尾の有名日本料理店「分とく山」の総料理長である
野﨑洋光氏による猪苗代産の米と農産物を使った、簡単で美味しいアウトドア料理教室。
よくあるアウトドア料理とはひと味違う、プロならではのアイデアや工夫が
盛り込まれた料理は一見の価値あり!!
また、当日は福島オリジナルのお米「天のつぶ」を使ったオリジナル丼などをご紹介。
教室終了後には「いなわしろ 天のつぶ」の生産者の方々よりサンプル米の配布もあるかも!!!
アウトドア料理に興味のある方、もう1ランク上のアウトドア料理を目指している方、
ぜひご参加を!!!
《プロフィール》
1953年福島県古殿町生まれ。
1989年「分とく山」総料理長となる。2004年アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長として同行。
わかりやすい説明と豊富なアイデアの料理に人気があり、講演やイベントなどにもひっぱりだこである。NHKを中心にテレビでも活躍中。
節電レシピや缶詰レシピが好評を博し、ブームの火付け役となる。著書も多数あり。
福島県ブランド認証委員、しゃくなげ大使。